REUNIÃO 5 MINUTOS 6ª FEIRA 10/08/2007

COMO ARMAZENAR ALGUNS TIPOS DE ALIMENTOS
Laticínios
Queijos e manteigas devem ser refrigerados sempre e mantidos em potes escuros para preservar seu conteúdo de vitamina A.
Ovos
Devem ser consumidos em até dez dias e armazenados na própria embalagem dentro da geladeira. Se forem guardados nos espaços disponíveis na porta da geladeira, nenhum outro alimento, sobretudo frutas, pode ser colocado no mesmo local, para evitar a contaminação por
microorganismos presentes em sua casca. Para eliminar esse risco, especialmente por salmonela, as cascas deverão ser lavadas quando o ovo for consumido. Não vale a pena lavá-las antes de refrigerar, pois a umidade pode aumentar a chance de contaminação.
Pães
Congelam bem. Embrulhados adequadamente, podem ficar no freezer por até três meses. Também podem ser guardados em embalagens de papel fora da geladeira, pois assim não emboloram.
Vegetais frescos
Alguns permanecem frescos por mais tempo se mantidos secos em embalagens de papel dentro da geladeira: pepino, pimentão, abobrinha, mandioquinha, batata-doce. Outros ficam melhores se embrulhados em papel-filme ou sacos plásticos também na geladeira: folhas, repolho, salsinha, alface.

fonte: Manual Unimed de Consumo Consciente