REFLEXÃO DE 5 MINUTOS POR UM PLANETA AZUL - TERÇA-FEIRA 04/03/08

O que é carne orgânica?


É um tipo de carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável. Este sistema produtivo passa por auditoria e certificação, garantindo que carne é produzida da maneira mais natural possível, isenta de resíduos químicos e com preocupação socioambiental.

Quais as vantagens para o meio ambiente?

É produzida em fazendas de criação de gado certificadas, que seguem normas rígidas de certificação orgânica. Estas normas exigem que os produtores cumpram a legislação ambiental, o que garante a proteção das áreas naturais obrigatórias que devem existir dentro de uma propriedade rural, tais como as matas nas beiras dos rios. Também exige a proteção de nascentes e de corpos d`água, proíbe a utilização de fogo no manejo das pastagens, e por ser um sistema que proíbe o uso de agrotóxicos e químicos, evita a contaminação do solo e dos recursos hídricos localizados dentro da unidade produtiva.