Laticínios
Queijos e manteigas devem ser refrigerados sempre e mantidos em potes escuros para preservar seu conteúdo de vitamina A.
Ovos
Devem ser consumidos em até dez dias e armazenados na própria embalagem dentro da geladeira. Se forem guardados nos espaços disponíveis na porta da geladeira, nenhum outro alimento, sobretudo frutas, pode ser colocado no mesmo local, para evitar a contaminação por
microorganismos presentes em sua casca. Para eliminar esse risco, especialmente por salmonela, as cascas deverão ser lavadas quando o ovo for consumido. Não vale a pena lavá-las antes de refrigerar, pois a umidade pode aumentar a chance de contaminação.
Pães
Congelam bem. Embrulhados adequadamente, podem ficar no freezer por até três meses. Também podem ser guardados em embalagens de papel fora da geladeira, pois assim não emboloram.
Vegetais frescos
Alguns permanecem frescos por mais tempo se mantidos secos em embalagens de papel dentro da geladeira: pepino, pimentão, abobrinha, mandioquinha, batata-doce. Outros ficam melhores se embrulhados em papel-filme ou sacos plásticos também na geladeira: folhas, repolho, salsinha, alface.
fonte: Manual Unimed de Consumo Consciente
23 comentários:
Mirthes Mirian
Realmente ão as mudanças de hábito que nos fazem ver como é gratificante praticar o Consumo Consciente e como de certa forma somos tão "ignorantes" quanto aos hábitos de consumo; eu particularmente guardava os ovos no compartimento próprio do refrigerador de forma errada. Segue o depoimento de uma universitária que achei interessante e espero que contribua com o nosso blog:
Estudante muda hábito por vida melhor
A estudante de ciências biológicas, Gisele Franco Rocha, 23 anos, direcionou seu modo de viver à prática do consumo consciente. Ela leva uma vida preocupada com o impactos causados pelos produtos que consome no meio ambiente, na sociedade e em sua própria saúde. “Me preocupo com toda forma de consumo, não somente com aquelas de valor nutricional ou financeiro”, afirma Gisele.
Há nove meses, a universitária aboliu o consumo de refrigerantes, que foram substituídos por sucos e pela ingestão de frutas e verduras – que são mais baratas, naturais e saudáveis. Além disso, Gisele deixou de adquirir produtos fabricados por empresas que fazem testes em animais e eliminou consumo de carne. “Me tornei adepta da dieta ovolactovegetariana (consumo apenas de ovos, laticínios e vegetais).
Além disso, Gisele priorioriza a compra de roupas que possam ter maior durabilidade, feitas de maneira artesanal e que não são facilmente descartadas ou que possam ser reaproveitadas. “Acredito que essa filosofia de consumo é uma maneira sutil de agir quanto aos fatores preocupantes sócio-ambientais, pois quando selecionamos os produtos, considerando as agressões que eles causam no cotidiano, reduzimos os problemas que eles podem gerar”, afirma.
A mudança de hábito não foi uma tarefa fácil para Gisele, mas ela acredita que é possível consumir de maneira consciente sempre. “Algumas ações simples contribuem muito. Como, por exemplo, evitar o desperdício dos recursos finitos, não jogar lixo em vias públicas e selecionar os produtos que consome”, diz.
Fonte: Jornal - Bom dia Sorocaba
Consuelo,Bruna e Sabrina.
A mudança de hábito no inicio muitas vezes gera um certo desconforto mas consequentemente gera benefícios.Utilizando essas sugestões teremos uma vida mais saudável. BOM FINAL DE SEMANA REPLETO DE ALEGRIAS. :)
Essas são idéias que todos nós devemos praticar,porque muito desses alimentos faltam no prato de muita gente,por isso não devemos disperdissá-los.Então devemos todos práticar essas idéias!
Essas são idéias que todos nós devemos praticar,porque muito desses alimentos faltam no prato de muita gente,por isso não devemos disperdissá-los.Então devemos todos práticar essas idéias!
Abadia e Yukie.
Achamos muito importante essas dicas de hoje. Nós fazemos a utilização da geladeira e nem sempre está correto, as dicas como guardar os ovos e não contaminar os outros alimentos que estão no mesmo ambiente, o pão que usamos diariamente, na sobra saberemos agora como utilizar melhor.
Simone - Minha mãe tem o hábito de colocar os pães armazenados em sacos plásticos no freezer para conserva-los por mais tempo.
Izana - Tenho o costume de tirar os aparelhos eletrônicos da tomada.
Minha mãe sempre organiza as verduras,os ovos e os laticinios na geladeira de modo que eles não se percam rápido como colocando as verduras dentro de sacolinhas plásticas, e sempre olhando qual alimento esta passando da validez para um rápido consume e não deixando elas perderem.
São através de pequenos gestos...coisas simples em nossas ações no dia-a-dia que vamos construindo uma vida melhor....
A idéia de preservar alguns alimentos na armazenagem é um exemplo destes gestos simples, que ao passar do tempo...torna-se até uma economia para muitos... evitando o desperdício excessivo de alimentos ...
Poliana e Suzilei:
Os perigos de se ingerir um alimento contaminado surgi várias doenças.
Devemos sempre, organizar nossos alimentos no seu devido lugar, e olhar a data de conservação de cada alimento.
Assim evitaremos doenças e principalmente estaremos economizando...
Costumo monitorar minhas contas do mes pra não ficar endividado!
Quem planta uma arvore,
semea um futuro!
DEVEMOS TER UM CONSUMO DE ALIMETOS COM CONSIENCIA POIS MUITOS DE NOS DESPRESDIÇAMOS COM FREQUENCIA, O QUE PODEMOS REAPROVEITAR E CONSUMIR CORETAMENTE O NOSSO ALIMENTO...
Sempre quando vou ao supermercado sempre compro na quantidade certa para o meu consumo e tambemm o consumo da minha familia.Para que não ocorra o desperdício.
minha mãe sempre deixa manteigas em caixinhas próprias, ovos ela não gosta de colocar dentro da geladeira, ela também sempre guarda pães em vasilhames no freezer para conserválos.
Sempre auxilio minha mãe em relação á maneira certa de guardara os alimentos e sempre alerto ela quando o alimento esta na perdendo , para que assim ela possa prepará-lo;evitando assim o desperdício.
Achamos que essas ideias precisam ser tomadas por todos nos. Precisamos ter consciencia da importancia dos alimentos que consumimos. Todos eles são todos essencias para nosso dia-a-dia.
Precisamos armazenas corretamente os alimentos, para que eles não precisem ser jogados fora, pos muitos desses alimentos fazem falta na casa de muitas pessoas.
Minha mãe conserva os alimentos separados em vasilhas para que não estrague ou desperdice.
NÓS ENTENDEMOS QUE OS PÃES PODEM FICAR CONGELADOS ATÉ TRÊS MESES E ISSO E MUITO INPORTANTE PARA NOSSA SAÚDE.
NOS N�O SABIAMOS QUE NA CASCA DO OVO CONTEM BACTERIAS.POR ISSO VAMOS INSENTIVAR NOSSOS PAIS A GUARDAR OS OVOS NA CARTELA POIS N�O CONTAMINA TANTO OS OUTROS ALIMENTOS.
Evite desperdiço de alimentos.O alimento desperdiçado estão servindo para pessoas abaixo de porcos. E essas pessoas estão aumentando a cada vez mais na ilha das flores. Vou explicar melhor. " Um senhor comprou um terreno na ilha das flores ele fez um cercado em volta do terreno para que os porcos não podessem sair. Ele pega alimento do lixão e joga no cercado para os porcos comerem o que queriam. E o resto que sobravam dos porcos as pessoas que moravam ali tinha 5 minutos para garantir seu alimento do dia" IMAGINE VOCÊ EM UM LUGAR DESSE?.É aonde você vai parar se não entiver um CONSUMO CONSCIENTE!
izana e washington lamonier
estamos aqui para falar do consumo consciente de combustiveis fosséis
devemos economizar ao maximo ,fonte saturada, esgotavel,então uma das formas seria a troca de veículos que funcionam a gasolina , por outros menos poluentes !!!
Uma otima opção seria andar de bicicleta ,trem ,,,e outros......
Aprendi muito sobre o pão pois eu não sabia que ele podia ficar congelado durante seis meses.
Postar um comentário