REUNIÃO 5 MINUTOS QUARTA-FEIRA 03/10/07

DICAS PARA UM PLANETA AZUL




Cozinhe com fogo mínimo
Se você não faltou às aulas de física no 2º grau você sabe: Não adianta, por mais que você aumente o fogo, sua comida não vai cozinhar mais depressa, pois a água não ultrapassa 100ºC em uma panela comum. Com o fogo alto, você vai é queimar sua comida.

Antes de cozinhar, retire da geladeira todos os ingredientes de uma só vez
Evite o o abre-fecha da geladeira toda vez que seu cozido precisar de uma cebola, uma cenoura, etc...

Coma menos carne vermelha
A criação de bovinos é um dos maiores responsáveis pelo efeito estufa. Não é piada. Você já sentiu aquele cheiro pavoroso quando você se aproximou de alguma fazenda/criação de gado? Pois é: É metano, um gás inflamável, poluente, e megafedorento. Além disso, a produção de carne vermelha demanda uma quantidade enorme de água. Para você ter uma idéia: Para produzir 1kg de carne vermelha é necessário 200 litros de água potável. O mesmo quilo de frango só consome 10 litros.

10 comentários:

Jaqueline e Alisson disse...

Isso é verdade, pois a pecuária representa uma das atividades humanas mais impactantes para o meio ambiente, consumindo grandes quantidades de água, grãos, combustíveis fósseis, pesticidas e drogas, é também a principal causa por trás da destruição das florestas tropicais e outras áreas naturais, além de grande responsável por outros impactos ambientais, como a extinção de espécies, erosão do solo, escassez e contaminação de águas, desertificação, poluição orgânica e efeito estufa.
Aqueça seu coração, não o planeta...

Anônimo disse...

É verdade depois que a água começa a ferver não adianta aumentar o fogo e sim tem que abaixá-lo pois se aumentar vai gastar mais gás atoa já que não vai cozinhar os alimentos mais rápido.

Anônimo disse...

Suzilei, Abadia,Gustavo, Cézar e Flávia.
Pequenos detalhes como manter a temperatura da água constante, abrir a geladeira uma só vez para retirar os alimentos e ingerir menos carne vermelha além de fazer bem a saúde preserva o meio ambiente.É a nossa oportunidade de contribuir para um mundo melhor.

Anônimo disse...

essas são mais dicas para melhorar nossa vida na terra,e o consumo inconsciente,coisas básicas que podemos fazer,que pode fazer muita diferença no meio ambiente.devemos refletir a fazer nossa parte para salvar nosso planeta terra.

Anônimo disse...

Amauri, Carlos Eugênio, Juliano, Mirthes

Detalhes que causam menos impacto em nossa vida e no meio ambiente, são primordiais para obtermos o máximo de atitude para a prática do consumo consciente.

Anônimo disse...

Ana Flavia, Bruna, Consuelo e Sabrina
Consuma se possível somente uma vez por semana carne vermelha.Pois além da mesma ser prejudicial a saúde consumida em excesso aumenta a criação de gado e com isso o efeito estufa.

Anônimo disse...

Essas são dicas super práticas que nos ajudam a melhorar o planeta, pratique e ajude a mudar o mundo.

Anônimo disse...

aconselho a todos visitarem o blog e praticar o consumo consciente pois assim teremos um futuro melhor.

Anônimo disse...

Essas iniciativas são na verdade de fatos que temos no dia a dia e que precisamos observar e refletir sobre eles atraves de uma atitude criativa de tentarmos utiliza-lo da melhor maneira possivel e jpraticar o consumo consciente.

Anônimo disse...

e bom saber sobre essa parte
pois podemos afirma que pode ate
fazer mau a saude
e muito enteresante!!!
beijos!!
xau!!
=)