REFLEXÃO DE 5 MINUTOS POR UM PLANETA AZUL
SEXTA FEIRA - 01/02/2008 - Sexta de Carnaval
5 dicas de BOAS PRÁTICAS para evitar desperdício com comida:
a) Dê preferência às frutas da época porque são mais frescas e duram mais,
b) Faça uma lista de compras e leve para casa somente e tão-somente o necessário
c) Tranforme o que sobrou de ontem em uma opção de prato para a refeição de hoje, por que não?
d) Frutas, verduras e legumes devem ser colocados em sacos plásticos, transparentes e hermeticamente fechados, na prateleira mais baixa da geladeira, onde a temperatura é um pouco maior
e) Também evite guardar os vegetais já cortados porque em pedaços ficam com maior área de contato com o ar — outro fator que acelera a deterioração
divulgue em sua casa, com sua cozinheira, mãe ou pessoa que cozinha pra voce e pratique o consumo consciente. O planeta agradece.
FONTE: Revista Saúde - 01/2008
6 comentários:
Muito bom a mudança do título para REFLEXÃO. A partir de agora, não será mais necessário reunir-se para conscientizar. Basta ler, REFLETIR e comentar. Seu comentário é muito importante para a manutenção do blog.
obrigado
Eu acho muito boa a idéia de reaproveitar os alimentos que não foram consumidos no dia anterior.
Além de evitar o desperdício não vai interferir no dia de amanhã.
Devemos ter a consciecia de não disperdiçarmos os alimentos,pois além de pouparmos dinheiro,estaremos ajudando à tirar famílias do lixão e também estaremos construindo um planeta mais limpo e saudável.
O consumo de frutas da epoca e uma das maneiras de ter uma vida saudavel.A reutilização do resto da refeição, que sobrou da refeicao anterior pode ser reaproveitada para o preparo de "mexidos".
a reutilização de alimentos no jantar, almoço é bom pois alem de economizar alimentos da pratos deliciosos.
Bruna
è relamente de grande importância que se reaproveite as "sobras" do dia anterior pois isso é uma forma de aconomia e o planeta agradece.
Postar um comentário