É um tipo de carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável. Este sistema produtivo passa por auditoria e certificação, garantindo que carne é produzida da maneira mais natural possível, isenta de resíduos químicos e com preocupação socioambiental.
Quais as vantagens para o meio ambiente?
É produzida em fazendas de criação de gado certificadas, que seguem normas rígidas de certificação orgânica. Estas normas exigem que os produtores cumpram a legislação ambiental, o que garante a proteção das áreas naturais obrigatórias que devem existir dentro de uma propriedade rural, tais como as matas nas beiras dos rios. Também exige a proteção de nascentes e de corpos d`água, proíbe a utilização de fogo no manejo das pastagens, e por ser um sistema que proíbe o uso de agrotóxicos e químicos, evita a contaminação do solo e dos recursos hídricos localizados dentro da unidade produtiva.
Quais as vantagens para o meio ambiente?
É produzida em fazendas de criação de gado certificadas, que seguem normas rígidas de certificação orgânica. Estas normas exigem que os produtores cumpram a legislação ambiental, o que garante a proteção das áreas naturais obrigatórias que devem existir dentro de uma propriedade rural, tais como as matas nas beiras dos rios. Também exige a proteção de nascentes e de corpos d`água, proíbe a utilização de fogo no manejo das pastagens, e por ser um sistema que proíbe o uso de agrotóxicos e químicos, evita a contaminação do solo e dos recursos hídricos localizados dentro da unidade produtiva.
14 comentários:
Creio que todos os alimentos deverian ser feitos naturalmente,sem quimica ou qualquer gordura que pode ser introduzida nesses alimentos.As crianças de hoje sofre muita desidratação por isso que os alimentos deverian ser comercializados e vendidos de forma natural....
Creio que todos os alimentos deverian ser feitos naturalmente,sem quimica ou qualquer gordura que pode ser introduzida nesses alimentos.As crianças de hoje sofre muita desidratação por isso que os alimentos deverian ser comercializados e vendidos de forma natural....
Angelica/bitpapo
Infelizmente muitas pessas nao sabem o que e carne organica e pelo fato de nao saberem elas acabam consumindo qualquer tipo,entao quanto mais pessoas souberem o que e carne organica mais a producao ira aumentar contribuindo assim para o meio ambiente.
a carne organica vem sendo pouco consumida pois a maioria das pessoas nao sabem que essa carne existe e essa carne e criada naturalmente sem atrapalhar o meio ambiente e sem elementos quimicos
nayara/bitpapo a carne organica e uma forma mais viavel de se comprar carne mais barata e mais saudavel mas a maioria das pessoas nao sabem que essa carne existe nem que nao exige tanto do meio ambiente
Muito interessante pois fala o que e carne organica e que quais as vantagens para o meio ambiente.
Eu acho que as carnes deveriam ser bem natural sem residuos quimicos e com outros motivos.
Seria muito bom que todo tipo de carne fosse natural ajudando sempre na preservaçao do meio abiemte,e comtribuindo para que toda populaçao tenha saude mais saudavel.
Este tipo de carne orgânica só tem pontos positivos a nos oferecer,por isso acho que todos os criadores de gado deveriam se conscientizar e adotar este método para suas fazendas.
Bruna - Equipe de vendas Bit Company Araxá MG
Uma boa idéia, além de poluir menos o meio ambiente e mais saudavel.
Essa carne orgânica é muito importante para todas as pessoas.
Acho que todos os criadores de gado deveriam adotar essa idéia que é muito importante para todos nós...
Stefani e Ricardo
Essa carne orgânica é muito importante para todas as pessoas.
Acho que todos os criadores de gado deveriam adotar essa idéia que é muito importante para todos nós...
Mirthes Mirian - Balcão de Emprego - Bit Company Araxa
Consumir produtos certificados é uma atitude de cidadania, convido a todas para que busquem mais informações sobre produtos que seguem a mesma linha da carne orgânica; além de ajudar o planeta você estará efetivamente cuidando de sua saúde.
oie...
nossa e bom saber como
e tratado a carne...
e legal saber o que comemos..
beijos..
xau...
=)
Com a carne orgânica, os consumidores podem adquirí-la e consumí-la despreocupados e sabendo que passou por um processo de não degradação do ambiente.
Postar um comentário