De 30 a 40% de todos os alimentos produzidos no país vão parar no lixo. Em países desenvolvidos, esse índice não chega aos 10%. Aqui, são toneladas e mais toneladas de comida perdidas diariamente.Toda essa comida desperdiçada equivale a 12 bilhões de reais que o país despeja nas lixeiras a cada ano.
Veja dicas que estão ao seu alcance para mudar esse panorama:
COMPRAR
Escolha os alimentos sem cutucá-los
Esqueça a velha mania de enfiar a unha no chuchu e quebrar a ponta da vagem para checar a qualidade dos hortifrútis. "Os vegetais ficam machucados e aí quem vai querer levá-los pra casa?
... confira amanhã mais dicas ....
Veja dicas que estão ao seu alcance para mudar esse panorama:
COMPRAR
Escolha os alimentos sem cutucá-los
Esqueça a velha mania de enfiar a unha no chuchu e quebrar a ponta da vagem para checar a qualidade dos hortifrútis. "Os vegetais ficam machucados e aí quem vai querer levá-los pra casa?
... confira amanhã mais dicas ....
5 comentários:
Amauri Mirthes
Tente selecionar os alimentos sem tocá-los nos temos que conhecêlos, assim descartamos a necessidade de tocar os alimentos na hora da compra.
Bruna
è verdade o esperdício é mesmo muito grande.No último domingo, vi uma reportagem no domingo espetacular na rede recor, que em Salvador as pessoas de baixa renda vão para o Ceasa pegar os alimentos que não servem mais para vender para alimentar suas famílias. Então façamos bom uso dos alimentos que temos em nossas casa, porque o que não serve para nós pode servir para outras pessoas. Pensi nisso, consuma consiente.
Robson, Flávia, Natália, Suzilei e Cézar.
Se os restaurantes se conscientizassem da importância da reutilização de alimentos com certeza, além de diminuir o disperdício de alimentos acabaria com o grande número de pessoas no lixão.
INTERESSANTE ESSA DICA, EU NAO SABIA DISSO, MAS TAMBEM NAO PRATICAVA, ESPERO MAIS DICAS COMO CITADO NO TEXTO PARA ME MANTER INFORMADO.
A "mania" de cutucar os alimentos é um hábito que a maioria das pessoas praticam quando vai ao supermercado.Cutucar os alimentos, além de ser uma pratica feia,é sinonimo de desperdicio, pois assim , os alimentos ao ser cutucados,ficam marcados e estragados,onde minguem os consome, o que gera o desperdicio, uma vez que esse alimento estaria saciando a fome de outras pessoas.
Desperdicar, significa tirar o que temos hoje, e que futuramente podera fazer uma "tremenda" falta.
Quando ver que os alimentos estao proximos a "vencer", tente utiliza-los para preparar uma quitanda, ou um outro aperitivo.
Diga não ao desperdicio, e pense, que os alimentos voce pode compra-los, mas tem muita gente que nao tem condicoes de comprar e passam necessidades.
PENSE NISSO!
FAÇA A DIFERENÇA E COMEÇE A PRATICAR DESDE HOJE,OU MELHOR, DESDE AGORA!
Postar um comentário