REUNIÃO DE 5 MINUTOS - 5ª FEIRA 31/01/08

Dicas que estão ao seu alcance relacionadas ao desperdício de alimentos


De 30 a 40% de todos os alimentos produzidos no país vão parar no lixo. Em países desenvolvidos, esse índice não chega aos 10%. Aqui, são toneladas e mais toneladas de comida perdidas diariamente.Toda essa comida desperdiçada equivale a 12 bilhões de reais que o país despeja nas lixeiras a cada ano.

Veja dicas que estão ao seu alcance para mudar esse panorama:

COMPRAR
Escolha os alimentos sem cutucá-los

Esqueça a velha mania de enfiar a unha no chuchu e quebrar a ponta da vagem para checar a qualidade dos hortifrútis. "Os vegetais ficam machucados e aí quem vai querer levá-los pra casa?

... confira amanhã mais dicas ....

5 comentários:

Anônimo disse...

Amauri Mirthes

Tente selecionar os alimentos sem tocá-los nos temos que conhecêlos, assim descartamos a necessidade de tocar os alimentos na hora da compra.

Anônimo disse...

Bruna
è verdade o esperdício é mesmo muito grande.No último domingo, vi uma reportagem no domingo espetacular na rede recor, que em Salvador as pessoas de baixa renda vão para o Ceasa pegar os alimentos que não servem mais para vender para alimentar suas famílias. Então façamos bom uso dos alimentos que temos em nossas casa, porque o que não serve para nós pode servir para outras pessoas. Pensi nisso, consuma consiente.

Anônimo disse...

Robson, Flávia, Natália, Suzilei e Cézar.
Se os restaurantes se conscientizassem da importância da reutilização de alimentos com certeza, além de diminuir o disperdício de alimentos acabaria com o grande número de pessoas no lixão.

Anônimo disse...

INTERESSANTE ESSA DICA, EU NAO SABIA DISSO, MAS TAMBEM NAO PRATICAVA, ESPERO MAIS DICAS COMO CITADO NO TEXTO PARA ME MANTER INFORMADO.

Anônimo disse...

A "mania" de cutucar os alimentos é um hábito que a maioria das pessoas praticam quando vai ao supermercado.Cutucar os alimentos, além de ser uma pratica feia,é sinonimo de desperdicio, pois assim , os alimentos ao ser cutucados,ficam marcados e estragados,onde minguem os consome, o que gera o desperdicio, uma vez que esse alimento estaria saciando a fome de outras pessoas.
Desperdicar, significa tirar o que temos hoje, e que futuramente podera fazer uma "tremenda" falta.
Quando ver que os alimentos estao proximos a "vencer", tente utiliza-los para preparar uma quitanda, ou um outro aperitivo.
Diga não ao desperdicio, e pense, que os alimentos voce pode compra-los, mas tem muita gente que nao tem condicoes de comprar e passam necessidades.
PENSE NISSO!
FAÇA A DIFERENÇA E COMEÇE A PRATICAR DESDE HOJE,OU MELHOR, DESDE AGORA!